株式会社マツバラ 旬の味をそのままに。本県産の筍、ホウレン草、さつまいも等

会社概要

商号 株式会社 マツバラ
所在地 [本社工場]
鹿児島県出水市高尾野町大久保3816-42
TEL:0996-82-3383 FAX:0996-82-3397
[第2工場]
鹿児島県出水市高尾野町大久保3816-20
TEL:0996-82-5840 FAX:0996-82-3413
代表者 松原清俊
創業 昭和39年4月1日
資本金 1,000万円
許可・認定 缶詰又は瓶詰食品製造業、食品の冷凍又は冷蔵業、総菜製造業、冷凍食品認定工場
  • 本社

    本社外観

  • 第二工場

    第二工場

スローガン

『変化』と『実行力』

  1. 時代の変化に対応すべく、柔軟な考えを取り入れ 各々がスキルアップし、活気ある職場創りを目指そう。
  2. 仕事の『見える化・標準化』を図り、安全かつ働きやすい 仕組作りに取り組もう。
  3. 会社の主役は私です。
    自分の意見を持ち発信し、情報交換を行い、お互いに成長できるよう頑張ろう。

理念

こだわりの食材と製法 旬の味・ふるさとの味

当社で使用する食材はすべてその日のうちに収穫された新鮮なものを厳選し、更に人の手や機械を効率的に使い鮮度はもちろん、食材がもつ本来の味、季節ごとに異なる旬の味を逃がさない工夫をしております。

食材の命を大切にする 鮮度・品質の管理

当社では自然の恵みを大切に、タケノコ・さつまいも・ほうれん草等旬の味をそのままに、おいしさと品質を追求した商品づくりに努めています。

必ずや、お客様にご満足いただけるものと思います。

地域の雇用を大切に 働きやすい職場環境

当社(第2工場)では、主に「たけのこ一次加工」と「焼酎用向けのさつまいも加工」を行っております。それぞれ専用ラインを組み、安心安全な職場づくり、商品づくりに努めております。また、本社工場では衛生度を上げた環境で商品づくりにつとめております。

徹底した衛生管理 安心・安全の取り組み

マツバラでは、全ての製造ラインに安全対策を実施し、目視検査や金属探知機、X線異物除去機を導入し品質チェックに努めています。